01. Como cadastrar e desligar um colaborador
No módulo de Gestão de Organograma, é possível cadastrar novos colaboradores e realizar o desligamento de colaboradores que fazem parte da sua estrutura.
Cadastrar um novo colaborador
Para cadastrar um novo colaborador:
- Acesse o módulo de Gestão de Organograma.
- Acesse a aba Funcionários.
- Clique no botão de adicionar novo colaborador.
- Preencha os dados solicitados:
- Nome;
- Sobrenome;
- Código de funcionário;
- Nome de usuário
- Data de contratação;
- Gestor;
- Área;
- Cargo.
- Clique para concluir o cadastro.
- Aguarde a mensagem de confirmação de que o cadastro foi realizado com sucesso.
Pronto! O colaborador estará disponível na estrutura organizacional.
Desligar um colaborador
O desligamento pode ser realizado por dois caminhos: pela aba Funcionários ou pela opção Equipe, disponível na aba Início.
Pela aba Funcionários
- Acesse a aba Funcionários.
- Localize o colaborador que deseja desligar.
- Em Alterar, selecione Desligar funcionário.
- Preencha as informações:
- Data de desligamento;
- Tipo de desligamento;
- Motivo do desligamento.
- Confirme o desligamento.
- Aguarde a mensagem de confirmação.
Pela aba Início
- Acesse a aba Início.
- Na seção Equipe, localize o colaborador.
- Em Alterar, selecione Desligar funcionário.
- Preencha as informações:
- Data de desligamento;
- Tipo de desligamento;
- Motivo do desligamento.
- Confirme o desligamento.
- Aguarde a mensagem de confirmação.
Importante: após o desligamento, o colaborador não pode ser reintegrado ao módulo de forma autônoma. Para reativação do cadastro, entre em contato com o nosso time de suporte.